Eine Springform Ø 26cm buttern und bemehlen. (oder Backtrennspray)
Rhabarberstangen waschen und evt. schälen. In etwa 1 cm Stücke schneiden. (Wenn sie sehr dick ist, halbiere ich die Stange erst)
Die 60 g Walnüsse grob hacken.
Backofen auf 180℃ O/U-Hitze vorheizen.
Ganze Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
Mehl, Walnüsse und Backpulver miteinander vermischen.
Mehlmischung und Schlagobers nur kurz unter die Eiermischung rühren.
Die Hälfte des Rhabarbers unterheben.
Die Masse in die Springform geben.
Den restlichen Rhabarber darauf verteilen.
Nüsse darauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C für etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Ich habe den Rhabarber nicht geschält, so behält er besser die rote Farbe.